• No.26268
    2019/12/9 23:22 猫じゃらし
    >>26266

>某まとめサイトで、ギャグノンは韓国から日本に交渉先を変更した的な情報がありましたね。

成程、日本に変更したのですか・・・。西武以外にもまだ外国人を
    獲得する球団は有ると思うので、近日中に進展が有るかもしれませんね。

>渡辺GMは、外国人投手をあと1名補強するために交渉中、日本にいる選手かもしれないしそうではないかもしれないといった趣旨のコメントを出してますね。

この類に関しては渡辺GM(というか西武自身?)はあまり駆け引き
    が出来る訳では無いと思うので、日本経験者という可能性もあるの
    でしょうね。今残っている人材の中ではドリスが一番良いと思う
    のですがどうでしょうかね・・・。

>追加補強はおそらく中継ぎ投手になるでしょうから、ギャグノンがライオンズに来る可能性は低いかなと思います。

ノリンは恐らく先発だと思いますし、(仮に)ギャグノンを獲得
    しても役割的には先発なので中継ぎは厳しいのかもしれません。
    中継ぎ担当の外国人選手を獲得するのが一番現実的だと思いますが、
    個人的には折角メッツと仲良くなるのですから、誰かしら獲得して
    みたいし、短いイニングの安定感が抜群の本田の中継ぎ転向を
    図ってみても良いんじゃないかな・・・と思いますね。
掲示板を探す・作る
掲示板情報
カテゴリー プロ野球野球プロ野球選手
最終更新日 2025-04-06 13:50:56